1. 본인학교 & 성함 : 동덕여대 박진선

2. 위내시경 수면여부 (비수면이었다면 어땠는지) : 비수면
첫 내시경인데 5만원 수면비용이 따로 나와서 비수면 검사로 진행했습니다! 처음에 혀에 마취(?) 같은 걸 뿌리고 검사실에 들어가서 새우잠자는 모양으로 누워 검사를 받았습니다 이전에 부모님께서 비수면은 힘들다고 말씀해주셨지만 여기 후기 글들을 읽고 자신있게 비수면으로 도전했습니다!!
입에 개구기 같은 걸 물고 목안으로 기계를 넣으시는데 5~6회 정도 웩웩 거려서 눈물이 다 났습니다 ㅠㅡㅠ 하지만 좀 지나니 말짱하네요 힘들었지만 옆에서 간호사님이 손잡아주시면서 잘하고 있다고 해서 버텼습니당!
진료 잘 해주시고 친절하게 도와주셔서 다들 감사해요 ㅎㅎ

3. 추천여부 (대학생 힐링검진을 친구에게 추천해주고 싶은지) : 저는 엄청 추천합니다! 제 지인들한테도 추천해주고 싶어요~!!
건강검진이 꼭 나쁜걸 발견하려고 하는 것만이 아닌 안좋은 걸 미리 발견하고 예방하려는 차원에서 하는 데 의의가 있다고 생각합니다
학교에서 붙어있는 포스터를 보고 동생과 함께 신청해서 검사를 받으러 갔습니다
우선 비용적인 면에서 포스터상으로는 원래 30만원짜리인데 4만원에 할 수 있다고 해서 의아했지만 다른 후기들을 읽어보고 사진으로 보니 좋더라고요 ㅎㅎ 오늘 가보니 사진보다 더 괜찮네요 정말 크고 넓네요 사람이 많으니 아침 일찍 가는 편이 낫고 지하철이랑도 거의 붙어있어서 대중교통으로 가기도 편합니다
그리고 앞서 말했듯이 다들 너무 친절해주셔서 별 불편함없이 잘 받고 왔습니다 아직 정확한 결과가 나온 건 아니지만 건강하다니 기분도 좋습니다 ㅎㅎ
4. 검진소감 : 처음에 전화 상담을 했을 때도 친절하게 다 대답해주셔서 기분 좋았는데 오늘 내원했을때 사람이 많아 정신 없는데도 잘 케어해 주셔서 감사합니다 코디네이터(?)분들도 간호사분들도 너무 친절하세요 수납을 마치고 죽을 무료로 제공해주셨는데 허기가 진 터라 아주 맛있게 먹었습니다! 기회가 되면 부모님도 모시고 오고 싶습니다 :D 아무쪼록 다들 아프지 마시고 건강한 한 해 보내세요~~!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )