비수면 솔직한 후기 작성합니다.

5월 3일 금요일 아침 10시 30분 2019.05.03 18:21 조회 수 : 431

1. 본인학교 & 성함 : 건국대학교 & 강대안

2. 위내시경 수면여부 (비수면이었다면 어땠는지) : 비수면
처음 예약잡을 때 분명 수면으로 하겠다했습니다.
근데 들어가서 침상에 누워서 대기하는데 아무 말도 없어서
'저 비수면인가요?' 물었더니 그렇답니다 ;
금요일이라 사람도 많고 간호사분들도 정신없어보이셔서 그냥 아무말 안하고 비수면 진행했습니다.

긴장 풀어주고 침착히 하면 괜찮았다는 후기들이 많았어서 내시경 삽입하기 직전까지 걱정 안했어요

들어온 순간 너무 당황했고 너무 힘들었습니다. 눈물나는 상황에서 긴장 풀어주시기는 커녕 .. 내시경 진행 의사분 힘빼세요 힘자꾸주면 다쳐요 라는 말만 무뚝뚝하게 하셨어요. 옆에 계시던 간호사분도 후기들과 너무 다르게 무뚝뚝했습니다.

차라리 시작 전에 위내시경에 대해 간단한 설명을 해주고 호흡은 이렇게 하셔라 하는 안내라도 해줬으면 모르겠습니다.
그런 안내 없이 무작정 시작해놓고는 무뚝뚝하게 하시니 상당히 불쾌했습니다.

금요일 점심이고 사람 많은건 알겠는데.. 환자 대하는 분위기가 건강검진 공장이라 표현하면 적당할 것 같아요

여기까지 제가 느낀거구요 사람마다 차이가 있을거라 생각합니다.

3. 추천여부 (대학생 힐링검진을 친구에게 추천해주고 싶은지) : 비추천

4. 검진소감 : 안내해주시는 가이드? 분은 정말 친절하셨습니다. 만족했어요. 불편한 곳은 없는지 자꾸 여쭤봐주셨어요. 너무 감사해 명찰까지 봤습니다. 황*은 씨였습니다.

조직검사에 관해 의견 하나만 내겠습니다.
처음에 가서 서류 동의 작성하고 상담 들어갈 때 고객에게 확실히 다시 한 번 인지시켜주세요.

염증이 있어 검사 중 의사가 조직검사 판단이 들면 검사 진행한다는거 동의하지않아도 위내시경이 가능하다는 점 고객들에게 상담할 때 꼭 육성으로 말해주세요.
제대로 된 동의서류에 관한 공지나 안내상담은 하지도 않으시고
이거 작성하시구요 이거 하시구요 그리고 요즘 뭐뭐 유행인데 이것도 받아보실래요? 영업하시는거 정말 불쾌했습니다.

집와서 곰곰히 생각해보니 이건 정말 아닌 것 같아서 후기 남깁니다.

작성 후 글삭제 염려해 바로 캡쳐하겠습니다.

문제 있을 시 서류에 남긴 연락처로 전화주세요.

수면으로 진행하겠다는 첫 상담 카톡 내용 있습니다.

양식 지켰습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )